Зачем устанавливать терминал, если есть градусники?

На фоне пандемии коронавируса в мире появилась совершенно новая проблема – контроль температуры и распространения заболевания. Спрос рождает предложение, поэтому на рынке появилось множество продуктов – от бесконтактных дешевых градусников до многомиллионных тепловизоров. Вариантов решения одной и той же задачи сейчас столько, что сделать правильный выбор действительно не легко. Мы за основу взяли главный вопрос – как обеспечить контроль температуры тела работников при входе? Безопасно, быстро и эффективно?


Стоит ли предлагать для решения этого вопроса бесконтактные градусники?
Градусником будет пользоваться охранник, которому придется измерять температуру каждому, кто входит. Что делать, если повышенная температура у начальника? А если человек говорит, что бежал и вспотел, поэтому градусник показывает 37,5? А если проходит товарищ, с которым 10 лет знаком? В общем остановились на том, что такой метод не обеспечит 100% защиту от человеческого фактора и нарушения будут.


Можно продавать большие тепловизоры, которые анализируют температуру сразу 30 человек и больше.
Поехали на объект, где стоит таких 2, по полтора миллиона каждый. Они показывают температуру всех, кто проходит мимо, даже в толпе. Сидит охранник и смотрит на цифры, которые появляются над каждым посетителем. И вот у кого-то 37,3. Нужно покинуть пост, дойти до проходной, найти нарушителя, вежливо попросить его отойти в сторонку, чтобы перепроверить температуру тела с помощью того же бесконтактного градусника. И вот градусник показывает 36,6. Кто ошибся, охранник, который не запомнил лицо или тепловизор, у которого алгоритм измерения температуры далек от идеального? Решили, что этот вариант может принести нам много денег, но мало пользы для клиентов.


Терминал контроля доступа с функцией измерения температуры.
Тот идеал, к которому мы стремились. Человек подходит к терминалу, который никого не пускает, если температура тела выше нормы. Точность идентификации по биометрике лица (если нужна) 99%, точность измерения температуры по сравнению с показателем ртутного градусника, взятого за эталон, 99,9%. Абсолютно бесконтактный способ, позволяющий при этом соблюдать социальную дистанцию. Сказано – сделано. Мы разработали уникальное программное обеспечение и теперь можем предложить терминалы с измерением температуры, которые работают везде абсолютно автономно, исключая влияние человеческого фактора.

Нет комментариев
Добавить комментарий